Глянцевая ПВХ-пленка на поверхности мебели: где лучше использовать и как ухаживать

27.12.2023

Глянцевая ПВХ-пленка является популярным материалом в сфере дизайна и отделки интерьеров благодаря своей эстетике и функциональности. Она обеспечивает гладкую, блестящую поверхность и может использоваться в различных приложениях, от мебели до автомобильного тюнинга.
Мы предлагаем качественную ПВХ пленку для производства мебели в различных дизайнах, и, конечно, в каталоге представлено множество вариантов глянцевых поверхностей.
В статье мы рассмотрим преимущества и особенности глянцевой ПВХ-пленки, как ее лучше использовать в производстве мебели и как обеспечить достаточный предпродажный уход.

Особенности глянцевой ПВХ-пленки

Производители мебели выбирают глянцевый эффект благодаря следующим его свойствам.

  1. Эстетическая привлекательность. Глянцевая отделка придает любой поверхности элегантный и современный вид, дорогой и ухоженный, что особенно важно для владельцев выставочных залов, гостиных, отелей и офисов.
  2. Устойчивость к влаге. ПВХ-пленка обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, что делает её подходящей для производства мебели в ванные комнаты и кухни.
  3. Простота использования. Такая пленка легко наносится на различные поверхности мебели с помощью специального оборудования и особых техник.
  4. Устойчивость к износу. Высококачественные глянцевые ПВХ-пленки могут выдерживать значительные нагрузки и долго хранится на складе без потери цвета и блеска.

Однако у глянцевой пленки есть и свои «подводные камни», которые необходимо учитывать при производстве мебели.

  1. Чувствительность к царапинам. Несмотря на свою прочность, глянцевая поверхность более подвержена царапинам по сравнению с матовыми или текстурированными пленками.
  2. Отпечатки пальцев. Глянцевые поверхности могут легко собирать отпечатки пальцев, что требует частой очистки для достижения предпродажного вида.
  3. Уязвимость к химическим веществам. Некоторые типы чистящих средств могут повредить пленку, вызывая пятна или тусклость.

Правила ухода за глянцевой ПВХ-пленкой

Учитывая вышесказанные особенности глянцевой пленки ПВХ, мы предлагаем следующие рекомендации по уходу за поверхностью мебели для придания ей товарного вида:

  • используйте мягкую ткань или губку с нейтральным моющим средством;
  • избегайте абразивных чистящих, жестких губок и порошков, которые могут поцарапать поверхность;
  • после очистки протирайте поверхность насухо натуральной тканью, чтобы избежать разводов и следов пальцев;
  • защищайте от воздействия прямых солнечных лучей в процессе хранения мебели на складе, так как длительное воздействие солнца может привести к выцветанию пленки;
  • избегайте контакта с сильнодействующими химическими веществами, такими как кислоты или щелочи;
  • исключите уличное хранение готовой мебели, особенно во время осадков, так как длительное воздействие влаги может повредить ПВХ-пленку.

Применение глянцевой ПВХ-пленки в мебельной промышленности

Глянцевая ПВХ-пленка в производстве мебели играет ключевую роль благодаря своим эстетическим и практическим качествам. Этот материал преобразует мебель, придавая ей современный и стильный вид.

  • Кухонные гарнитуры. Используется для фасадов шкафчиков и ящиков, обеспечивая гладкую, легко очищаемую поверхность, устойчивую к влаге и жиру.
  • Спальные гарнитуры. Применяется для изголовий кроватей, тумбочек и шкафов, добавляя блеск и роскошь в дизайн спальни.
  • Гостиные. Идеально подходит для ТВ-тумб и стеновых панелей, создавая эффект глубины и блеска в центральной зоне гостиной.
  • Офисная мебель. Глянцевые поверхности часто используются для рабочих столов и хранения документов, придавая офисному пространству современный и лаконичный вид.
  • Детская мебель. Благодаря своей устойчивости к износу и легкости в уходе, подходит для детских комодов, шкафов и столов.
  • Ванные комнаты. Влагоустойчивые качества пленки делают её идеальной для использования в мебели для ванных комнат.

Глянцевая ПВХ-пленка является универсальным и практичным выбором для мебельной промышленности. Ее применение способно не только улучшить внешний вид мебели, но и обеспечить долговечность и устойчивость к повседневному износу. Соблюдение правил ухода гарантирует сохранение первоначального вида и качества пленки на долгие годы.

Компания «АЛФ» в свою очередь предлагает качественную ПВХ-пленку с улучшенными эксплуатационными характеристиками от проверенных производителей.

Поделитесь материалом: