Инновационные решения для мебели и дверей: что такое ПВХ-пленка текстуры Сканди?

28.06.2023

Создание концепта, производство и облицовка мебельных гарнитуров требует внедрение современных инновационных подходов, благодаря которым коллекции получаются эксклюзивными, стильными и практичными.

Известно, что ПВХ-пленка используется для облицовки фасадов мебели и поверхности дверей уже многие годы. Она успешно заменяет природные материалы благодаря огромной палитре имитаций под древесину, штукатуру, камень и т.д.

Пленка ПВХ имеет множество текстур, и одной из востребованных в последнее время является эффект «Сканди». Материал популярен благодаря тому, что он максимально вписывается в минималистичный и скандинавский дизайн – необычный «древесный рисунок» с 3D эффектом, цветовая гамма от светлого -белого,  до темного-графит,  и это преимущественно холодные оттенки.

Особенности ПВХ-пленки коллекции  «Сканди»

Прежде всего поверхность выигрывает благодаря визуальному эффекту. Текстура имитирует поверхность натурального шпона дерева ценных пород, а именно уникальный природный рисунок, нешаблонный для каждого нового изделия. Такая пленка выгодно сочетается с другими природными материалами и их имитациями, а именно с кожей, камнем, бетоном, штукатуркой, шпоном, древесиной.

Главным плюсом пленки коллекции «Сканди» является довольно широкая палитра цветовых оттенков. В нашем каталоге представлены преимущественно светлые и холодные варианты: белый «жасмин», светло-серый с розовым оттенком «мускат»,  кремово-серый «имбирь», темно-серый «тмин» и насыщенный «графит». Теплая цветовая гамма представлена популярными оттенком слоновой кости – «айвори». Все эти тона популярны в классическом и скандинавском стиле, модерне, винтаже, минимализме и лофте. Создавайте благодаря доступной ПВХ-пленке уютную и теплую атмосферу дома, а также деловую и строгую в офисных интерьерах.

Размеры:
0.30 мм ✕ 1400 мм
Размеры:
0.30 мм ✕ 1400 мм
Размеры:
0.30 мм ✕ 1400 мм

Как выбрать пленку ПВХ «Сканди» для облицовки мебели и с чем ее сочетать

Для производства мебельных гарнитуров необходимо учитывать тип помещения, где они будут стоять, его площадь, освещение, наличие других деталей, оттенки поверхностей.

В производстве современных кухонных фасадов могут быть задействованы любые оттенки, особенно востребован «графит», «имбирь, «айвори» и «жасмин». Изготовление мебели для спальни, детской или гардеробной требует более спокойных тонов материала, поэтому обратите внимание на «жасмин, «айвори» и «мускат». Нежные и светлые тона просто необходимы в комнатах, где люди настраиваются на спокойствие и сон. В гостевой комнате популярным остается оттенком Сканди «имбирь», который придает ей уюта, тепла и гармоничности. В целом это востребованный оттенок для зон отдыха, особенно если он будет дополнен цветными текстильными изделиями.

Изготовление офисной мебели имеет свои особенности, и одним из условий является умеренность в дизайне. Палитра серых оттенков ПВХ-пленки с эффектом «Сканди» позволяет создать современный интерьер компании с любой направленностью. Имитация под дерево придает облицовке мебели элегантности и дороговизны, чем положительно влияет на статус компании. Темные и строгие серые оттенки могут сочетаться с яркими акцентами цветов брендбука фирмы как в кабинетах офисных зданий, так и в холле. Как ни крути, но лаконичный дизайн больше настраивает на продуктивную работу.

Смело экспериментируйте с оттенками, например, разбавляя суровый «Графит» светлым  «Имбирем» в рамках одной мебельной композиции.

Вторым важным преимуществом является практичность и простота ухода за материалом ПВХ. Пленка с текстурой «Сканди» имеет такой рисунок, на котором плохо видна пыль и загрязнения, поэтому мебельные изделия дольше сохраняют эстетичный вид. Поверхность устойчива к воздействию влаги и пара, ультрафиолета, механическим повреждениям.

Компания “АЛФ” предлагает стильные и современные текстуры ПВХ-пленки, одним из которых является имитация под дерево коллекция «Сканди». Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по изделиям и подберут подходящее облицовочное покрытие для нужд вашего производства.

Поделитесь материалом: