Как добавить в интерьер новый стиль с помощью ПВХ-пленки в “Колор Вуд” расцветках

15.05.2023

Пленка ПВХ – это современный материал, который доказал свою практичность и эстетичность в интерьере любого стиля. Он очень простой в уходе, доступный по цене, но особенно радует своим ассортиментом имитаций под природные материалы.

Что такое текстура «Колор Вуд» и как ее использовать

Если буквально переводить с английского, то получаем «цветная древесина» – это природный рисунок дерева в неповторимых ярких или пастельных цветах. Декоративное покрытие доступно в необычных оттенках – болотный, аквамарин, терракотовый, пудровый, а для любителей классики – мокко, антрацит, белый, кремовый, сливочный.

Размеры:
0.30 мм ✕ 1400 мм
Размеры:
0.30 мм ✕ 1400 мм
Размеры:
0.30 мм ✕ 1400 мм

Нашу ПВХ-пленка легко использовать для облицовки любых поверхностей, при этом она реально способна заменить дерево в любом интерьере, независимо от стиля или направления.

Что касается расцветки Колор Вуд, то она пользуется популярностью в создании неповторимой атмосферы – теплой, домашней, гостеприимной. Это эффект натурального дерева в комнате без необходимости приобретать дорогостоящий мебельный гарнитур.

Экспериментируйте с имитациями материалов для получения эффектов визуального расширения и осветления пространства. Светлые «Колор Вуд» предназначены для преображения маленьких гостиных и будуаров, так как делают их более просторными. Любой акцент в ярких оттенках (аквамарин, терракот, адриатика и т. д.) позволит создать композиции для любых интерьеров: классика, лофт, хай-тек, модерн, футуризм и т. д. Более «романтичные» классические и винтажные интерьеры можно подчеркнуть ПВХ-пленкой «Колор Вуд» в светлых оттенках – мокко, арктика, сливочный, пудра и кремовый.

Ниже приведем еще несколько советов для преображения дизайна с помощью ПВХ-пленки «Колор Вуд».

  • Базой пусть послужат нейтральные, мягкие, пастельные оттенки – бежевые, белые, серый и пепельный, которые представлены в нашем каталоге. Только после создания приятной для восприятия основной базы можно переходить к расстановке акцентов и контрастов, выбору игры света. Помните, что мебельные фасады и отделка в целом должны оживлять помещение, делать его более светлым, просторным и объемным, что достигается исключительно мягкими тонами.
  • Дерево дерево – выгодный эффект. Казалось бы, сочетать имитацию дерева с натуральной древесиной – это эклектика и перебор с природными материалами. На практике же вовсе не так. ПВХ-пленка «Колор Вуд» лишь имитирует древесину, следовательно, не выглядит рельефной, объемной и визуально тяжелой, массивной. Она добавляет утонченности и элегантности интерьеру. В случае, когда хочется больше роскоши и эффектности выгодно сочетать ее с натуральным деревом. Общий рисунок создает одну текстурную композицию, а игра материалов и оттенков позволяет поработать со стилистикой помещения. Нередко у нас приобретают ПВХ-пленку для облицовки мебельных фасадов участками – некоторые фрагменты с «Колор Вуд», другие – натуральная древесина. Однако тут важно не переборщить, иначе «древесный» интерьер будет слишком тесным и простым (конечно, если вы изначально не планировали эко-стиль, где такой шаг будет уместным).
  • Выгодное сочетание с другими материалами – металлом, кожей, камнем. Еще один способ добавить интерьеру роскоши и изысканности, а иногда и просто осовременить. Так, стили модерн, лофт, хай-тек и футуризм приветствуют сочетание вышеперечисленных материалов. И холодные оттенки ПВХ-пленки «Колор Вуд», такие как антрацит, арктика, адриатика и аквамарин позволяет оживить пространство и расставить необходимые акценты.

Ну и немаловажное преимущество «Колор Вуд» – вы получаете реалистичную имитацию под дерево со всеми преимуществами простого ухода и по выгодной цене.

Компания “АЛФ” предлагает новую коллекцию ПВХ-пленки «Колор Вуд» в трендовых цветах 2023 года. Вы можете заказать материал для облицовки различных поверхностей и получить рекомендации по сочетанию оттенков в интерьере.

Поделитесь материалом: