Какая ПВХ-пленка гармонично сочетается с фактурой дерева?

30.08.2023

Фактура дерева может быть очень разнообразной и уникальной. В зависимости от этого ПВХ-пленка для изготовления мебели также может быть разная.

ПВХ-пленка с имитацией под дерево и ее различные вариации

Для гармоничного сочетания ПВХ-пленки с древесиной рекомендуется выбирать материал, имитирующий текстуру и оттенок конкретного вида дерева. Эта пленка имеет рельефную поверхность, которая напоминает структуру дерева. Она может быть различных оттенков и стилизоваться под породы дерева, такие как дуб, эвкалипт, лиственница и т.д. Такая пленка обладает высокой степенью реалистичности и может создать иллюзию настоящего деревянного покрытия.

Эти варианты мы рассмотрим ниже.

  • Дуб. Выберите ПВХ-пленку, обладающую глубокой текстурой, характерной для дуба. В нашем ассортименте пленка под древесину дуба представлена следующими коллекциями: “Скандинавский дуб”, “Дуб Крафт”, “Дуб Флагстафф” и “Дуб Мавелла” и т.д. Шикарные дорогие оттенки для любого дизайна.

Размеры:
0.25 мм * 1400 мм
Размеры:
0.25 мм * 1400 мм
Новинка
Размеры:
0.25, 0.18 мм * 1400 мм

  • Эвкалипт. Пленка с узором в виде тонких линий, характерных для шпона эвкалипта, подойдет для создания гармоничного сочетания с интерьерами “классика”, “лофт”, “винтаж” и т.д. В данной коллекции доступны такие оттенки, как: “Эвкалипт африканский”, “Эвкалипт португальский”, “Эвкалипт австралийский” и другие.

Новинка
Размеры:
0.27 мм * 1400 мм
Новинка
Размеры:
0.27 мм * 1400 мм
Новинка
Размеры:
0.27 мм * 1400 мм

  • Орех. Выбирайте ПВХ-пленку теплых оттенком и насыщенной структурой классического ореха для производства мебели в гостиную, библиотеку, офис. В нашем каталоге представлена коллекция “Орех Пекан стронг” в следующих оттенках: “Орех Пенка сливочный стронг”, “Орех Пекан медовый стронг”, “Орех Пекан шоколад стронг”.

Новинка
Размеры:
0.25, 0.16 мм * 1400 мм
Новинка
Размеры:
0.25, 0.16 мм * 1400 мм
Новинка
Размеры:
0.25, 0.16 мм * 1400 мм

  • Лиственница. ПВХ-пленка преимущественно светлых оттенков (“Лиственница белёная”, “Лиственница белая”, “Лиственница крем”), имитирующая древесину лиственницы с легкой текстурой будет идеальным выбором для изготовления межкомнатных дверей. Также в данной коллекции доступен темный оттенок пленки (“Лиственница темная”) для ценителей глубоких и сдержанных цветовых решений, которые подчеркнут стиль и изысканность интерьера.

Размеры:
0.15 мм * 1400 мм
Размеры:
0.12 мм * 1400 мм
Размеры:
0.12 мм * 1400 мм

При выборе ПВХ-пленки, которая гармонично сочетается с фактурой дерева, рекомендуем учитывать несколько факторов, таких как цвет, текстура и оттенок пленки.

Какие еще типы пленки ПВХ выгодно сочетаются с древесиной

  • Пленка с рельефной поверхностью. Эта пленка может иметь любую текстуру, например, однотонную с рельефной поверхностью, которая делает ее более реалистичной. Рельеф может имитировать неровности и структуру древесной поверхности, камня, штукатурки, бетона, мрамора и т.д. придавая материалу дополнительную глубину и объем, например, коллекции “Мраморы”, “Дюна” в нашем каталоге.

Размеры:
0.25 мм * 1400 мм
Размеры:
0.25 мм * 1400 мм
Размеры:
0.25 мм * 1400 мм

  • Пленки однотонных коллекций. Эти варианты пленок обладают различными поверхностями, которые придает ей элегантный вид и приятные на ощупь. Они могут имитировать любой материал с мягким матовым или шелковистым блеском, что создает более натуральный внешний вид. Коллекции “Веллюто”, “Софт”, «Эко».

Размеры:
0.25 мм * 1400 мм
Размеры:
0.30, 0.23 мм * 1400 мм
Размеры:
0.25 мм * 1400 мм

  • ПВХ-пленка с глянцевой поверхностью. Она создает эффект блеска и отражения, что может придать поверхности более роскошный и элегантный вид. Глянцевая пленка может быть использована для создания интерьера в классическом стиле или для добавления акцентов в современном дизайне (футуризм, минимализм, хай-тек, скандинавский и т. д.). В нашем каталоге глянцевая ПВХ-пленка представлена такими оттенками, как “Фисташка глянец”, “Какао глянец”, “Белый глянец”, “Черный глянец” и т.д.

Размеры:
0.35 мм * 1400 мм
Размеры:
0.35 мм * 1400 мм
Размеры:
0.40 мм * 1400 мм

Для сочетания со светлой древесиной можно использовать ПВХ-пленку с матовой поверхностью и легким оттенком, а для темного дерева – более темную пленку с глянцевой поверхностью. Важно отметить, что выбор ПВХ-пленки должен быть согласован с общим стилем и цветовой гаммой помещения.

Помимо цвета и текстуры, также обратите внимание на качество пленки. Она должна быть стойкой к влаге, ультрафиолетовому излучению и механическим повреждениям, чтобы сохранить свой внешний вид на протяжении длительного времени.

В заключение, при выборе ПВХ-пленки, которая гармонично сочетается с фактурой дерева, можно рассмотреть варианты с имитацией древесной текстуры, матовой поверхностью или глянцевым отделкой.

Рекомендуется проконсультироваться с профессионалами в области отделки и материалов, чтобы получить более точные рекомендации и помощь в выборе ПВХ-пленки, которая наилучшим образом сочетается с фактурой дерева.

Компания “АЛФ” предлагает огромный ассортимент ПВХ-пленки с различными текстурами, оттенками, имитациями и эффектами. Наши менеджеры помогут подобрать вам подходящий материал для производства мебели в конкретном стиле и направлении дизайна.

Поделитесь материалом: