Коллекция ПВХ-пленки «Стронг» для детской комнаты. Пастельные тона в детской и особенности их выбора

26.05.2024

При оформлении интерьера детской комнаты одним из приоритетных выборов является материал, из которого изготовлена мебель. Однотонная пленка ПВХ для мебели является популярным выбором благодаря своей устойчивости к износу, безопасности и эстетической гибкости. 

Пастельные тона ПВХ-пленки, такие как серый, белый, темно-синий, бежевый и коралл из коллекции «Стронг», добавляют нежности и спокойствия в атмосферу детской комнаты, делая её идеальным местом для игр, учёбы и отдыха.

В этой статье мы расскажем о сочетаниях этих оттенков в интерьере детской, а также расскажем об особенностях выбора ПВХ-пленки и ухода за ней.

Пастельная тона «Стронг» в интерьере детской: почему выбирают однотонную ПВХ-пленку?

Выбор цвета мебели играет ключевую роль в создании атмосферы комнаты. Для детской комнаты пастельные тона пленки ПВХ для мебели представляют собой идеальный выбор благодаря их способности создавать спокойную и уютную среду. Основные оттенки включают серый, белый, синий, песочный, нежно-розовый и другие спокойные тона. Каждый из этих цветов имеет свои особенности, которые могут влиять на восприятие пространства и настроение ребенка.

Серый («Стронг Гриджио», «Стронг Оскуро», «Стронг Ферро»)
Серый цвет в пленке пвх для мебели вносит элемент современности и утонченности. Этот оттенок в детской особенно хорошо работает в сочетании с яркими акцентами, такими как подушки, коврики, игрушки или декор стен, что позволяет создать баланс между нейтральностью и живостью.

Белый и кремовый («Стронг Бьянко», «Стронг Джелато»)
Белая глянцевая пленка для мебели делает пространство визуально больше и светлее. Это классический выбор, который стимулирует чистоту и порядок в комнате. Светлый цвет также легко сочетается с любыми другими оттенками, что делает его универсальным решением для любого дизайна.

Оттенки синего и зеленого («Стронг Авокадо», «Стронг Верде», «Стронг Сапфир», «Стронг Океан»)
Темно-синий оттенок вносит глубину и спокойствие в детскую комнату. Пленка пвх для мебельных фасадов синего цвета часто используется для создания акцентных элементов в комнате, таких как кровати или шкафы, что помогает сосредоточить внимание и усилить восприятие комфорта. Это одни из самых популярных облицовочных оттенков для мебели в комнату мальчика.

Бежевый («Стронг Крема»)
Бежевая пленка для мебельных фасадов добавляет теплоту и натуральность в пространство, делая комнату более приветливой. Этот цвет хорошо подходит для создания нейтрального фона, на котором ярко выделяются другие цвета, используемые в детской комнате.

Розовые и красные оттенки («Стронг Розовый дым», «Стронг Кампари», «Стронг Коралл»)
Такой нежный цвет приносит в детскую комнату чувство радости и оптимизма. Использование пленки пвх, купить которую можно в мягких розовых и красных оттенках, идеально подходит для стимулирования активного и позитивного настроения у детей. Особенно такие тона востребованы для изготовления мебели в комнату девочки.

Особенности выбора пленки ПВХ

Выбор пленки ПВХ для мебельных фасадов требует внимания к нескольким ключевым аспектам:

  1. Безопасность материала. Пленка для мебели должна быть не только красивой, но и безопасной для здоровья ребенка.
  2. Долговечность. Детская мебель часто подвергается интенсивной эксплуатации. Выбирайте глянцевую пленку для мебели или матовую, но с высокими показателями износостойкости и устойчивостью к царапинам.
  3. Эстетика. Пастельные цвета способствуют созданию расслабляющей и приятной атмосферы в комнате. Оттенки, такие как теплый бежевый, белый или нежный коралл, могут визуально расширить пространство и добавить света.

Уход за пленкой ПВХ в детской комнате

Уход за мебелью, облицованной пленкой ПВХ, относительно прост и включает несколько основных правил:

  1. Чистка. Для очистки поверхности достаточно использовать мягкую ткань или губку, смоченную в теплой мыльной воде. Избегайте использования абразивных средств и растворителей, которые могут повредить глянцевую поверхность.
  2. Защита от повреждений. Несмотря на высокую устойчивость к истиранию, избегайте использования на поверхности пленки острых предметов и горячих материалов. При проектировании мебели учитывайте, чтобы острые углы были максимально защищены.

Выбор пленки ПВХ в пастельных тонах для детской комнаты — это прекрасное решение для создания красивого, безопасного и функционального пространства. Пастельные оттенки помогают создать атмосферу спокойствия и комфорта, а правильный уход обеспечит долговечность и сохранность внешнего вида мебели на долгие годы.

В нашей коллекции однотонной пастельной пленки «Стронг» вы определенно найдете подходящий вариант для детской комнаты, который будет радовать вас и ребенка долгие годы.

Поделитесь материалом: