Мебель с ПВХ-пленкой под камень: секреты и советы. Как избежать офисного интерьера в жилом доме

15.02.2024

Для создания уютной и теплой атмосферы в доме при использовании мебели с «каменным» покрытием ПВХ, важно продумать каждый элемент интерьера. 
Мебель с ПВХ-пленкой и имитацией камня может добавить помещению изысканности и современности, но без правильного подхода к дизайну существует риск создать ощущение холодности и безличности, некого офисного пространства. 
В этой статье мы обсудим, как правильно вписать такую мебель в интерьер, чтобы он оставался теплым и приветливым, подходящим для постоянного проживания. Мы собрали советы дизайнеров, которые помогут создать вам идеальную концепцию.

Выбор цветовой палитры

Теплые тона. Для начала, выберите теплые оттенки для стен и полов, которые будут контрастировать с холодностью «каменного эффекта» ПВХ-пленки. Например, пастельные оттенки, такие как кремовый, бежевый или светло-коричневый, создадут уютную атмосферу.
Акцентные цвета. Добавьте яркие цветовые акценты с помощью декора и текстиля: подушек, штор, ковров. Это поможет разбавить строгость покрытия с эффектами «бетон» и «штукатурка» и добавит живости интерьеру.

Игра с текстурами

Мягкие ткани. Дополните пространство мягкими тканями: большими пушистыми коврами, вязаными пледами, шелковыми или бархатными шторами. Это смягчит общее впечатление и добавит комфорта.
Дерево. Мебель или элементы декора из натурального дерева отлично сочетаются с «каменным» покрытием ПВХ-пленки, привнося в интерьер тепло и органичность. Выберите предметы с видимой текстурой древесины для большей естественности и создания эко-интерьера.

Правильное освещение

Теплый свет. Используйте осветительные приборы с теплым светом, чтобы визуально сделать пространство более уютным. Мягкое, рассеянное освещение придаст комнате благополучный и расслабляющий вид, устранив возможную холодность и серость некоторых «каменных» текстур пенки ПВХ.
Разнообразие источников света. Комбинируйте различные типы освещения: напольные лампы, настенные светильники, точечные светильники на потолке. Это создаст сложную игру света и тени, сделав интерьер интереснее.

Растения и природные элементы

Зелень. Добавление живых растений мгновенно оживит пространство, добавит цвета и природной свежести. Большие комнатные растения, такие как фикусы или пальмы, станут отличным дополнением к мебели с ПВХ-пленкой и имитацией «камень». Получится визуально живой уголок природы внутри вашего жилища.
Природные материалы. Используйте декор из природных материалов: камни, дерево, волокна. Это добавит интерьеру гармонии и еще больше связи с природой.

Акценты и декор

Персональные акценты. Сделайте акцент на индивидуальности, добавив в интерьер личные вещи: фотографии, книги, коллекции. Это сделает пространство более личным и уютным, а камень может помочь воссоздать интерьера «чердака» — лофт. 
Искусство и декор. Картины, статуэтки, вазы и другие предметы искусства добавят интерьеру глубины и интереса, отвлекая внимание от строгости «каменных» поверхностей ПВХ пленки.

Немного о дизайне

Мебель с облицовкой из ПВХ-пленки, имитирующей камень, пользуется популярностью в различных дизайнерских стилях, благодаря своей универсальности, долговечности и визуальной привлекательности. 

  1. Минимализм. В стиле минимализма ценится простота форм, функциональность и отсутствие лишних деталей. Мебель с каменным покрытием в этом контексте выступает как акцентный элемент, придающий интерьеру изысканность и строгость. Чистые линии, нейтральные цвета и текстура камня прекрасно сочетаются с общей концепцией минимализма, создавая спокойное и собранное пространство.
  2. Скандинавский стиль. Мебель с ПВХ-пленкой под камень в сочетании с теплыми деревянными акцентами и обилием естественного света создает уютное, но в то же время стильное и функциональное пространство.
  3. Современный. Современный стиль отличается гладкими поверхностями, простыми формами и нейтральной цветовой палитрой. В таком интерьере мебель с каменной текстурой выглядит особенно выигрышно, добавляя глубину и текстуру пространству без излишеств.
  4. Индустриальный. Индустриальный стиль с его непринужденной атмосферой и акцентом на сырые, незаконченные поверхности отлично дополняется мебелью с каменным покрытием и эффектами «бетон», «штукатурка». Такие элементы как столешницы, барные стойки или декоративные панели в интерьере с элементами кирпичной кладки, открытых коммуникаций и металлических конструкций подчеркнут силу и первозданность этого стиля.
  5. Эко-стиль. В эко-стиле важную роль играют натуральные материалы и природные мотивы. Мебель с имитацией камня может стать отличным дополнением к интерьеру, органично сочетаясь с деревянными, стеклянными и текстильными элементами. 

Мебель с «каменным» покрытием ПВХ может стать изысканным и стильным элементом интерьера, если правильно подобрать к ней оформление пространства. 

В нашей коллекции представлены различные варианты ПВХ-пленки с имитацией «камень». Мы можем предложить вам самые современные текстуры, оттенки и рисунки под натуральный камень для создания стильной атмосферы в вашем доме.

Поделитесь материалом: