Может ли ПВХ пленка под бетон выглядеть экологично и стильно: несколько хороших примеров использования данной имитации

07.04.2023

Бетон и его имитации начали использовать в качестве отделочного материала еще в прошлом веке. Мода пришла одновременно с появлением стилей интерьера «лофт», а также «хай-тек», «индастриал», «футуризм» и «минимализм», навеянных духом урбанизма и промышленности. До сих пор эти направления популярны, особенно если речь идет о ремонте офисов, торговых центров, вестибюлей, точек общепита, конференц-залов, жилых помещений и т.д.

На сегодняшний день имитация бетона – это не черновая отделка помещения, а полноценный материал для облицовки мебельных фасадов и дверей, изготовления фартуков и столешниц, подоконников. Материал прост в работе, довольно эстетичен, практичен и доступен по цене, особенно если речь идет о ПВХ-пленке с имитацией «бетон».

В этой статье мы рассмотрим, как благодаря пленке ПВХ с эффектом «под бетон» можно преобразить интерьер любой комнаты.

Как оформить квартиру в стиле «лофт» с помощью ПВХ-пленки

Сначала напомним, что такое концепция «лофт» в интерьере. По сути, это «чердачное» обустройство жилища – грубые лестницы, необшитые трубы, голые лампочки без плафонов, «умная» и эргономичная мебель с геометрической строгой фурнитурой, зеркала, современная техника и, конечно, серо-коричнево-черные отделочные материалы.

Интересно, что пленку-ПВХ «под бетон» можно использовать на разных этапах создания лофт-интерьера: облицовка поверхностей, оклейка мебельных фасадов, изготовление дверей и подоконников, столешниц, выкладывание отдельных элементов, декорирование старого камина и т. д.

Преимущества использования ПВХ-пленки с имитацией «бетон» в следующем:

  • доступная цена материала;
  • простота изготовления изделий с использованием пленки;
  • практичность и элементарный уход;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • устойчивость к колебаниям температур, кратковременному воздействию пара и влаги;
  • различные цветовые и фактурные решения;
  • устойчивость к механическому и химическому воздействию;
  • хороший эстетический эффект.

Если вы специализируетесь на изготовлении мебели и дверей в стиле «лофт», то прежде всего необходимо обратить внимание именно на имитацию «под бетон». Пленка-ПВХ с таким эффектом хорошо комбинируется и сочетается с другими материалами: металлом, кирпичом, деревом, декоративной штукатуркой.

В нашем каталоге представлены различные оттенки ПВХ-пленки: “Бетон Хафит”, “Бетон Карельский”, “Бетон Антрацит” и т.д.

Размеры:
0.30 мм ✕ 1400 мм
Размеры:
0.18, 0.12 мм ✕ 1400 мм
Размеры:
0.18, 0.15, 0.12 мм ✕ 1400 мм

Идеи использования ПВХ-пленки «под бетон» в интерьере

Прежде всего следует помнить, что материал выглядит очень правдоподобно и уверенно, поэтому не следует облицовывать им все поверхности мебели, столешницы, фартуки и т. д. Достаточно выделить несколько элементов – расставить акценты, а далее в производстве использовать другие материалы – дерево, металл, пластик, стекло и т. д.

Также такие «промышленные мотивы» актуальны для больших комнат и помещений, так как эффект бетона больше годится в качестве фона, на который могут ложиться дополнительные рисунки, а рядом размещаться контрастные элементы (бра, полки, книги, букеты и т. д.).

Больше всего пленка-ПВХ с имитацией «бетон» применяется при изготовлении кухонной мебели, при этом поверхность может быть матовой или глянцевой, гладкой или текстурной. Небольшое помещение больше любит глянец, который визуально расширяет пространство. Интересной идеей будет изготовление отдельных полочек или островка с ПВХ-пленкой «под бетон».

В гостиной с использованием материала производятся тумбы, журнальные столики, декоративные элементы и, конечно, облицовка камина (сочетание огня и «камня» – это выгодное дизайнерское решение).

В спальне мебель с ПВХ-пленкой «под бетон» используйте дозировано, особенно если речь идет о детской. Будуар должен сохранять свой покой и шарм, поэтому материал можно использовать, например для изготовления изголовья кровати и прикроватной тумбы.

Компания “АЛФ” предлагает разнообразный ассортимент пленок-ПВХ с имитацией «бетон» в различных фактурных и цветовых исполнениях.

 

Поделитесь материалом: