Мягкие тона в интерьере. Как грамотно сочетать базовые цвета пленки «Сканди» с яркими акцентами

06.05.2024

В современном дизайне интерьера всё большую популярность приобретают мягкие, умиротворяющие оттенки, которые создают атмосферу спокойствия и гармонии. Особенно актуальны такие решения в скандинавском стиле, где преобладают светлые теплые тона с минималистичными акцентами. 
Использование пленки для мебели из поливинилхлорида в стиле «Сканди» позволяет легко и экономично обновить интерьер, внести свежие акценты или же полностью изменить его стиль.

Базовые цвета пленки «Сканди»

Скандинавский стиль в интерьере отличается своей спокойной цветовой палитрой, направленной на создание светлого, воздушного пространства, которое способствует расслаблению и умиротворению.
Использование пленки ПВХ в рулонах в таких оттенках, как «Мускат», «Тмин», «Имбирь» и «Графит» может преобразить любое пространство, придав ему чистоту и простоту скандинавского дизайна.

  • Белый цвет («Сканди Жасмин») – это классический выбор для скандинавского стиля. Белая пленка для фасадов кухни может сделать помещение более светлым и просторным. Она отлично сочетается с элементами натурального дерева и другими нейтральными тонами.
  • Светло-серый («Сканди Мускат») – идеальный фон, который позволяет другим элементам интерьера выделиться, не создавая при этом чувства холода, которое иногда бывает у серого цвета.
  • Песочные оттенки («Сканди Айвори») добавляют теплоту и уют, сохраняя при этом легкость и непринужденность помещения. Они отлично сочетаются как с яркими, так и с темными акцентами.
  • Светло-бежевый – мягкий и успокаивающий, он приносит в дизайн чувство свежести и воздушности, идеально подходя для создания расслабляющей атмосферы.

Эти цвета создают нейтральный фон, который можно легко адаптировать к любым изменениям в декоре, добавляя новые акценты с помощью аксессуаров или мебели.

Сочетание с яркими акцентами

Использование ярких цветов в качестве акцентов в интерьере, выполненном в мягких тонах «Сканди», может существенно преобразить внешний вид и атмосферу комнаты. 
Яркие акценты вносят динамику и энергию в пространство, делая его более интересным и живым. Вот несколько советов по их использованию.

  1. Выбор акцентного цвета. Чтобы акценты гармонично вписывались в интерьер, выберите цвета, которые контрастируют с базовыми тонами «Сканди», но при этом подходят к общему стилю комнаты. Например, к белому или серому фону отлично подойдет кобальтовый синий, изумрудный зеленый или мандариновый оранжевый.
  2. Дозировка цвета. Использование ярких цветов требует умеренности. Акцент может присутствовать в виде одного элемента — например, вазы, подушки, картины или декоративной панели из цветной пленки для мебели.
  3. Текстура и материал. Добавление текстурных деталей в акцентных цветах может усилить визуальный интерес. Например, бархатные подушки или шершавые тканевые панели добавят глубины и роскоши.
  4. Использование в мебели. Акцентный цвет может быть использован на отдельных предметах, таких как стулья или отдельные секции шкафов, покрытые глянцевой пленкой для мебели, чтобы создать яркий и запоминающийся элемент в дизайне.

Соблюдение этих принципов позволит вам эффективно интегрировать яркие цвета в интерьер, выполненный в мягких тонах «Сканди», обеспечивая при этом стильный и сбалансированный вид помещения.

Техники и советы по сочетанию

Напоследок добавим несколько рекомендаций от наших специалистов по сочетанию базовых оттенков «Сканди» с яркими цветами в интерьере.

  1. Подбор акцентных цветов. Выбирайте акцентные цвета, которые будут гармонировать с основными тонами пленки и добавят интерьеру нужное настроение. Например, это могут быть тёплые древесные оттенки или прохладные бирюзовые вкрапления.
  2. Баланс между базовыми и яркими тонами. Важно соблюдать баланс и не переусердствовать с яркими цветами. Идеально, когда яркий оттенок присутствует в небольших количествах, как акцент – на дверцах шкафов, в виде отдельной панели или как элемент декора.
  3. Использование текстур. Разные текстуры могут усилить воздействие цвета. Например, матовая пленка для декора мебели на фоне глянцевой кухни может добавить интерьеру изысканности.
  4. Фокус на деталях. Небольшие декоративные элементы, такие как ручки шкафов или фурнитура, могут быть выполнены в цвете акцентной пленки, что создаст завершенный вид.

Использование пленки для фасадов мдф в стиле «Сканди» позволяет не только защитить мебель от износа, но и легко обновить интерьер, делая его более современным и стильным. 
Грамотное сочетание мягких базовых тонов с яркими акцентами поможет создать уникальное пространство, которое будет радовать вас и ваших близких.
Советы по выбору базовых оттенков «Сканди» для производства мебели в скандинавском и классическом стилях вы можете получить у наших специалистов, а также заказать пленку от лучших европейских производителей.

Поделитесь материалом: