Оттенки ПВХ-пленки из коллекции Веллюто. Стильные сочетания, совместимость с другими цветами и материалами

14.03.2024

Среди многообразия коллекций ПВХ-пленки особое место занимает «Веллюто» от компании АЛФ, предлагающая богатую палитру оттенков и высокое качество материала.
Коллекция «Веллюто» отличается глубиной и насыщенностью цветов, что делает ее хорошим выбором для самых разнообразных дизайнерских решений. Оттенки «Веллюто Ванила», «Веллюто Ферро» или «Веллюто Капучино» могут стать основой для создания элегантного классического интерьера, уютного скандинавского или современного минималистичного пространства.
Примеры использования из каталога демонстрируют, как «Веллюто Верде» может стать ярким акцентом в спальне, создать оригинальные фасады кухни или добавить глубину в ванной комнате. Этот оттенок удачно сочетается с лаконичной мебелью в стиле модерн, деревянными элементами скандинавского дизайна или металлическими акцентами в индустриальном интерьере.

Особенности ПВХ-пленки «Веллюто» и ее сочетание с другими материалами

ПВХ-пленка «Веллюто» не только привлекательна визуально, но и обладает рядом практических преимуществ. Она устойчива к влаге, легка в уходе и может имитировать различные текстуры, что делает ее универсальным решением для декорирования.

  1. Дерево. ПВХ-пленка «Веллюто» в сочетании с деревом (натуральным и имитацией) создает классический и теплый образ. Благородство дерева в сочетании с глубиной оттенков пленки позволяет получить как традиционный, так и современный интерьеры. Например, светлые оттенки пленки в комбинации с темной древесиной добавят контраста и роскоши интерьеру.
  2. Металл. Использование металлических элементов с пленкой «Веллюто» придают пространству современный вид. Хромированные, медные или золотые акценты в сочетании с насыщенными тонами пленки создают ощущение элегантности.
  3. Стекло. Прозрачные или матовые стеклянные поверхности в сочетании с ПВХ-пленкой «Веллюто» вносят подвижность и воздушность в интерьер.
  4. Камень и керамика. Натуральный камень или керамическая плитка в сочетании с пленкой «Веллюто» создают необычные изысканные поверхности. Богатство текстур и оттенков обоих материалов позволяет создавать интересные дизайнерские решения для ванных комнат, кухонь и прихожих, гостиных и холлов.
  5. Текстиль. Мягкие ткани и ПВХ-пленка «Веллюто» нюдовых оттенков могут создавать уютное и теплое пространство. Шторы, подушки или мягкая мебель в сочетании с пленкой добавят текстуры и глубины любому пространству.
  6. Бетон. Сочетание пленки «Веллюто» с бетонными поверхностями подчеркивает контраст между теплотой и холодностью материалов. Это сочетание особенно актуально для стилей лофт и индустриальный, где грубость бетона уравновешивается мягкостью и глубиной оттенков пленки, палитра которой остается преимущественно в мягких пастельных тонах.
  7. Пластик и акрил. Современные пластиковые и акриловые материалы в сочетании с пленкой «Веллюто» вдохновляют легкие, яркие и функциональные пространства. Яркие акценты и глянцевые поверхности в сочетании с насыщенными оттенками пленки, такими как «Веллюто Терракот» или «Веллюто Пиккало» создают динамичный интерьер.

Эти сочетания позволяют экспериментировать с различными стилями и текстурами, создавая уникальные и запоминающиеся интерьеры. 

Сочетание ПВХ-пленки «Веллюто» с различными цветами интерьера

Выбор цвета пленки «Веллюто» может радикально изменить восприятие пространства помещения. 
Сочные и насыщенные тона используют для получения акцентных стен или мебели, а пастельные могут расширить пространство и добавить ему света.
Например, сочетание пастельно-голубой пленки «Веллюто Бьянко» с белыми или светло-серыми стенами вносит в интерьер воздушность и легкость. В то же время, использование зеленого «Веллюто Верде» или изумрудного тона в сочетании с золотыми или медными деталями добавляет дизайну роскоши и благородства.

Серый цвет – удачный фон для насыщенных оттенков пленки «Веллюто». Светло-серые стены в сочетании с светло-серой или темно-зеленой пленкой добавляют помещению уюта и вкуса.

Черный цвет в сочетании с насыщенными цветами пленки «Веллюто» создает драматичный и смелый интерьер.

Смелое сочетание ярких цветов с коллекцией «Веллюто» может превратить интерьер в энергичное пространство. Например, сочетание лимонно-желтого или оранжевого с глубоким серым или зеленым оттенком пленки создаст живой и динамичный интерьер.

Сочетание пленки «Веллюто» с натуральными тонами (бежевый, коричневый или оливковый), создает теплый и уютный интерьер. Эта комбинация используется для получения натурального и спокойного пространства, близкого к природе.

Коллекция ПВХ-пленки «Веллюто» от компании АЛФ предлагает широкий спектр возможностей для реализации самых смелых дизайнерских идей. Благодаря разнообразию оттенков, высокому качеству и универсальности в сочетании с различными материалами и стилями интерьера, «Веллюто» станет отличным выбором для обновления любого пространства. 

Поделитесь материалом: