Пленка ПВХ для мебельных фасадов: характеристики и особенности

18.01.2023

Современные отделочные материалы, такие как пленка ПВХ для мебельных фасадов, позволяют придать изделиям законченный и уникальный вид. Зная технические показатели продукции, вы сможете предлагать своим клиентам наиболее качественный и соответствующий их нуждам материал.

Зачем нужна пленка ПВХ

На самом деле пленка ПВХ для мебели позволяет реализовать творческие задумки, ведь вид привычных фасадов со временем приедается. Если ваши клиенты планируют новый ремонт с определенным стилем интерьера, который не потерпит старых элементов, то обратятся за свежими идеями и разработками, закажут мебель с пленкой, которая наиболее точным образом впишется в новый дизайн.

В любом случае пленка для мебели не только придает последней ухоженный вид, но еще и надежно уберегает поверхность от испарений, влаги, механического или химического воздействия.

Материал популярен своими защитными и эстетическими показателями, а также универсальностью, огромным ассортиментом и привлекательной ценой. Мы предлагаем на рынок полимерные мебельные материалы азиатского производства с разными характеристиками:

  • глянцевые или матовые, текстурные;
  • гладкие или рельефные;
  • однотонные или цветные;
  • с узорами или имитациями натуральных материалов;
  • для различных технологий нанесения.

Размеры:
0.25 мм ✕ 1400 мм
Размеры:
0.25 мм ✕ 1400 мм
Размеры:
0.18, 0.15, 0.12 мм ✕ 1400 мм

Что такое пленка ПВХ, как производится

Пленка представляет собой полимерное покрытие, которое получается путем прогревания специальных гранул при высоких температурах (до 240 ℃). После того как элементы растают до однородной массы осуществляется так называемое «каландрирование» – смесь охлаждается и проходит между валиками для приобретения заданной толщины и ширины. Дополнительно в массу добавляют минеральные вещества, элементы для застывания (пластификаторы), стабилизаторы материала и различные технические смазки.

Параметры и характеристики пленки для оклейки фасадов

Классификация пленки происходит в зависимости от фабричных показателей и назначения. Так, средняя толщина лежит в диапазоне 0,12-0,35 мм, ширина составляет порядка 1,4 м, а длина упаковочной единицы в рулоне – 100-500 м.п.

Покрытие бывает также глянцевое, матовое, антискретч, софт-тач. 

Рассмотрим технические параметры пленки для изготовления мебели:

  • плотная структура, эластичность и упругость для повторения контуров мебели и предотвращения разрыва покрытия при натяжении;
  • устойчивость к умеренному и периодическому воздействию влаги и испарений;
  • устойчивость к химическим реагентам: большинству щелочей, растворителей и кислот;
  • устойчивость к воздействию УФ-лучей – материал не выгорает и не выцветает;
  • повышенная крепость и устойчивость к истиранию;
  • устойчивость к механическим воздействиям и деформации.

Если соблюдать технологию нанесения ПВХ-пленки, то мы гарантируем, что материал прослужит вашим клиентам долгие годы с сохранением эстетических показателей.

Компания АЛФ предлагает широкий ассортимент пленки ПВХ различных видов и характеристик для оклейки мебельных фасадов на производстве или реализации в розничных точках. Наши менеджеры проконсультируют вас по вариантам и помогут подобрать необходимые параметры изделия.

 

Поделитесь материалом: