Пленка ПВХ с мраморной текстурой в дизайне интерьера: кратковременная тенденция или классика?

15.02.2023

 

Уникальный природный рисунок мрамора невозможно повторить, по этой причине производители используют имитацию под камень в изготовлении различных материалов. Запрос на ПВХ-пленку под мрамор растет с каждым днем. Обусловлено ли это модой?

Определенно в последние годы мы наблюдаем всплеск интереса к этой имитации, однако он был и ранее. Обеспеченные люди, где это возможно, использовали настоящий мрамор в отделке жилища. Однако таким материалом не облицуешь поверхность гарнитура или кухонный фартук. Выходом стала пленка под мрамор для мебели, которую можно приобрести у нас по доступной цене. И будьте уверены, уникальный рисунок не повторится, вы сможете предложить клиентам действительно эксклюзивные изделия.

ПВХ-пленка «мрамор» в дизайне

Материал используется при изготовлении мебели, столешниц, подоконников, погонажа и других изделий, востребованных в дизайне интерьера. Выбрать подходящую пленку легко в нашем каталоге – мы предлагаем варианты с различной текстурой, темные и светлые оттенки. Работать с материалом достаточно просто, так как оклейка производится любым из 3 промышленных способов, которые мы описали в предыдущих статьях.

Размеры:
0.25 мм * 1400 мм
Размеры:
0.25 мм * 1400 мм
Размеры:
0.25 мм * 1400 мм

Что касается дизайна, то пленку под мрамор можно использовать в различных целях:

  • производство кухонных фасадов и фасадов для шкафов;
  • установка акцентных панелей за кроватью, каминов (декоративным), телевизоров, подоконников;
  • зонирование комнаты;
  • освежение старого ремонта;
  • производство мебели в различные помещения, в том числе журнальных столов и барных стоек.

Пленка «мрамор» сочетается гармонично с другими натуральными материалами и имитациями, например деревом, природным камнем, бетоном. В последнее время такие сочетания актуальны для санузлов – плиты из керамогранита выбирают с эффектом «бетон» или же панели, ламинат, паркет «под дерево», а ванные шкафчики изготавливают, используя пленку-ПВХ под мрамор.

Беспроигрышным сочетанием оттенков станет комбинация в производстве мебели черного и белого «мрамора», либо просто темных и светлых оттенков, одни из которых будут имитацией. Иногда стильно смотрятся «шахматные раскладки».

Предлагая столешницы, подоконники и мебель с пленкой «мрамор» в каталоге, сочетайте идеи с контрастными акцентами. Так, светлые фасады с пленкой-ПВХ «под мрамор» визуально увеличивают помещение, но при этом не делают цветовую температуру слишком холодной. Они хорошо сочетаются с темными напольными и настенными покрытиями, теплыми тонами. А различные яркие элементы декора и сантехника смотрятся еще более выигрышно.

Преимущества пленки-ПВХ с эффектом «мрамор»

Материал находится на пике своей популярности, но одновременно остается незыблемой классикой, поэтому инвестиции в эффект «мрамор» всегда оправдаются. Производство пленки-ПВХ осуществляется из экологически чистого и гипоаллергенного сырья на современном оборудовании при использовании инновационных технологий.

Это позволяет предлагать вам материал с такими преимуществами:

  • повышенная прочность и стойкость к механическим повреждениям;
  • различные цветовые решения (светлый каменный, темный каменный) и эффекты (Античный мрамор, Византийский мрамор, Греческий мрамор и т.д.);
  • легкая облицовка любым из распространенных промышленных способов;
  • простота ухода за поверхностью;
  • устойчивость применяемых нами пигментов к химическим реактивам, солнечным лучам, они также не выцветают со временем;
  • безопасен для производства детской мебели;
  • не дает неприятного промышленного запаха;
  • высокие тепло-, влагоизоляционные показатели, воздухонепроницаемость, устойчивость к сырости, повышенная пожаробезопасность;
  • не поддается деформации и растрескиванию;
  • не просвечивает исходный материал;
  • эластичный, хорошо тянется для облицовки любых поверхностей/

Компания АЛФ предлагает для выбора несколько вариантов ПВХ-пленок с эффектом «мрамор» в толщине 0,25 мм.

Поделитесь материалом: