Пленка ПВХ с текстурой дуба: сочетание универсальности и стиля

15.03.2023

Производители мебели все чаще обращают внимание на ПВХ-пленку для придания изделиям эксклюзивности, стиля и эффекта. Не удивительно, так как материал демонстрирует высокие эстетические и эксплуатационные показатели, при этом его стоимость для отделки остается демократичной.

Такая пленка используется для изготовления мебельных гарнитуров, столов и столешниц, оклейки дверных и оконных конструкций.

В последнее время производители все чаще обращают внимание на пленку для мебели с текстурой дуба, о которой и пойдет речь в этой статье.

Пленка ПВХ с имитацией дуба

Производители мебели ценят древесину дуба за наличие в текстуре особых “сосудов”, что придает дубовым изделиям особую изысканность, брутальность и отличные физические параметры. Оттенки представлены спектром от белого до бурого.

Благодаря широкой палитре пленка под дуб для дверей и фасадов считается универсальной, удачно сочетается со многими тонами или яркими контрастами. Мы предлагаем закупать пленку ПВХ “Дуб” темных оттенков, например “Скандинавский дуб Серый”, для сочетания со светлыми оттенками белого шоколада, айвори, пудры, песка или слоновой кости.

Размеры:
0.25 мм * 1400 мм
Размеры:
0.25 мм * 1400 мм
Размеры:
0.25 мм * 1400 мм

Сама по себе имитация дуба сдержана и лаконична, не любит грубой или чрезмерной фурнитуры, обилия вензелей и декора, сложных форм. Правильные цветовые акценты, напротив, усиливают ее оттенки и позволяют придать интерьеру нотки аристократизма.

Для отделки фасадов может быть выбраны как темные, так и светлые оттенки пленки – в любом случае дуб подчеркивает презентабельность интерьера, поэтому лучше всего мебель располагать в просторных и достаточно освещенных помещениях, что повышает вероятность ее реализации.

Темная ПВХ-пленка хорошо отражает свет и дарит атмосферу домашнего тепла и уюта, а светлые визуально осветляют и расширяют пространство. Мы можем предложить множество различных светлых вариаций имитации дуба, например пленку оттенка “Скандинавский дуб Бежевый” или “Дуб Флагстафф беленый”.

Как использовать ПВХ-пленку под дуб в интерьере

Рассмотрим варианты производства мебели для различных комнат с использованием ПВХ-пленки различных оттенков дуба с учетом особенностей интерьеров.

Кухня

На кухне на первое место выходит практичность, поэтому при сочетании светлых оттенков с ПВХ-пленкой темных разновидностей имитации дуба, темный лучше использовать в отделке нижней части фасадов так как она наиболее часто загрязняется и становится мишенью механический повреждений.

Если фасады планируются в бежевых тонах и оттенках ванили, то ПВХ-пленка под дуб может быть использована для создания исключительного акцента, придающего мебели динамичности.

Гостиная

Пленка-ПВХ идеально совмещается с различными стилями гостиной. Благородная текстура дуба придает любому изделию элегантности и дороговизны.

При создании композиции учитывайте размер помещения и базовый интерьер. Так, темные фасады шкафов-купе выгодно будут смотреться в высоких и достаточно освещенных помещениях. Если мебель размещается в небольшом темном помещении, то оставьте отдельные элементы гарнитура в качестве декоративного акцента: тумба под телевизор, журнальный столик, книжная полка, ножки дивана или кресел и т. д.

Ванная

В последнее время при оформлении ванной все чаще используются имитации под дерево и природный камень, поэтому фасады, облицованные пленкой ПВХ, имитирующей дуб, будут смотреться экологично и стильно. Такой акцент согреет и оживит интерьер.

Компания «АЛФ» предлагает высококачественную ПВХ-пленку под дуб для облицовки мебели, дверей и изготовления погонажа. У нас в ассортименте представлено несколько оттенков и эффектов, которые позволят создать неповторимые композиции.

Поделитесь материалом: