Покрытия «софт» ПВХ-пленки. Особенности, сочетание с различными фактурами

01.02.2024

Производители мебели активно используют покрытия из ПВХ-пленки «софт» для создания высококачественной и долговечной продукции. 
ПВХ-пленка «софт» – это инновационный материал, который сочетает в себе эстетическую привлекательность и практичность, делая его идеальным выбором для многих видов мебели. Давайте рассмотрим его отличия, преимущества, особенности ухода, а также сочетание с различными фактурами.

Особенности ПВХ-пленки «софт»

ПВХ-пленка «софт» отличается мягкостью на ощупь и гибкостью, что делает ее подходящей для покрытия мебели различных форм и размеров. Эта пленка имеет ряд преимуществ:

  • износостойкость: пленка «софт» устойчива к царапинам и износу, что обеспечивает долгий срок службы мебели;
  • водостойкость и устойчивость к загрязнениям: этот материал не впитывает влагу и легко очищается от пятен, что делает его идеальным для кухонной мебели и ванных комнат;
  • эстетика: ПВХ-пленка «софт» доступна в широком ассортименте цветов и фактур, позволяя создавать мебель, которая идеально впишется в любой интерьер.


Сочетание с различными фактурами

ПВХ-пленка с эффектом «софт» универсальная как в разрабатываемых цветовых гаммах, так и в текстуре, поэтому она прекрасно сочетается с другими материалами и поверхностями.

  1. Дерево. Сочетание мягкости пленки «софт» («лебединый пух», «топленое молоко» и «кашемир» в каталоге) и теплоты натурального дерева создает уют и комфорт в интерьере.
  2. Металл. Сочетание с металлическими элементами придает мебели современный и стильный вид, например, как в направлении минимализм, хай-тек, футуризм и т. д. Выбирайте варианты «тирамису» и «серый лед» для создания холодных интерьеров.
  3. Стекло. Использование стекла в сочетании с ПВХ-пленкой «софт» делает дизайн мебели более легким и воздушным, а комнату – хорошо освещенной и светлой. Для создания эффекта света наиболее подойдут оттенки «лебединый пух» и «белая лилия».
  4. Глянец. Сочетание матовой поверхности пленки «софт» с глянцевыми элементами придает мебели дополнительный объем и игру света. Это сочетание особенно актуально для создания современной кухонной мебели. Выгодно смотрятся оттенки «спелое манго», «розовый лепесток» и «ясень браш синий».
  5. Ткани. Пленка «софт» также хорошо сочетается с разнообразными видами ткани, например, с велюром или шениллом. Такое сочетание может придать мебели особую изысканность и комфорт.
  6. Камень. Комбинация пленки «софт» с элементами из искусственного или натурального камня добавляет интерьеру ощущение роскоши и монументальности.

Особенности ухода за поверхностью «софт» 

Уход за мебелью с покрытием из ПВХ-пленки «софт» прост и не требует особых усилий.

  1. Регулярная чистка. Пыль и грязь могут накапливаться на поверхности пленки «софт», поэтому регулярная легкая очистка мягкой тканью или микрофиброй поможет поддерживать чистоту и блеск. Желательно проводить это не реже 1 раза в неделю.
  2. Использование мягких чистящих средств. Для устранения более серьезных загрязнений рекомендуется использовать мягкие чистящие средства без абразивных частиц. Хорошо подходят нейтральные моющие средства, разбавленные в воде.
  3. Избегать агрессивной химии. Стоит избегать использования сильнодействующих химических средств, таких как ацетон, растворители или отбеливатели, поскольку они могут повредить поверхность пленки.
  4. Осторожное обращение с острыми предметами. Несмотря на свою прочность, пленка «софт» может быть повреждена острыми предметами. Старайтесь избегать контакта с острыми краями, чтобы не поцарапать или не прорезать пленку.
  5. Защита от прямых солнечных лучей. Длительное воздействие прямых солнечных лучей может привести к выцветанию цвета пленки. Желательно размещать мебель с покрытием «софт» вдали от окон или использовать занавеси для защиты от солнца.
  6. Удаление пятен. Можно использовать мягкий мыльный раствор, нанося его на поверхность и аккуратно протирая мягкой тканью. После чего поверхность необходимо промыть чистой водой и высушить.
  7. Предотвращение деформаций. Избегайте длительного давления тяжелых предметов на пленку «софт», так как это может привести к деформации или вмятинам.

Применение в мебели

ПВХ-пленка «софт» идеально подходит для производства следующих типов мебели.

  1. Кухонной. Благодаря своей устойчивости к влаге и легкости в уходе, пленка «софт» является отличным выбором для кухонных фасадов.
  2. Офисная мебель. В офисных пространствах, где важны как функциональность, так и внешний вид, ПВХ-пленка «софт» используется для производства стильных и практичных столов, шкафов и стеллажей.
  3. Детская мебель. Благодаря своей безопасности, нетоксичности и легкости в уходе, пленка «софт» отлично подходит для создания мебели в детских комнатах. Её устойчивость к механическим повреждениям и разнообразие цветов делают её популярным выбором для детской мебели.
  4. Гостиные и спальные гарнитуры. В гостиных и спальнях ПВХ-пленка «софт» применяется для создания изысканных комодов, тумб и шкафов, обеспечивая долговечность и эстетическую привлекательность.
  5. Мебель для ванных комнат. Влаго- и пароустойчивость делают пленку «софт» оптимальным выбором для мебели в ванных комнатах.
  6. Торговое оборудование и прилавки. Устойчивость к износу и визуальная привлекательность пленки «софт» делают её популярным выбором для изготовления прилавков, витрин и другого торгового оборудования.
  7. Прикроватные тумбы и гардеробные. Пленка «софт» также применяется для создания стильных и функциональных прикроватных тумб и гардеробных систем.

ПВХ-пленка «софт» представляет собой универсальный и практичный материал для мебельного производства. Ее универсальность, прочность и легкость в уходе делают ее идеальным выбором для множества видов мебели, а широкий ассортимент цветов и фактур позволяет создавать дизайны, соответствующие любым стилистическим предпочтениям.
Серия «софт» в каталоге компании «АЛФ» удовлетворяет любые нужды производства стильной, качественной и эстетически привлекательной мебели.

Поделитесь материалом: