ПВХ-пленка для дверей: преимущества, особенности, технология покрытия

24.01.2023

Поливинилхлорид (ПВХ) появился на рынке отделочных материалов мебели и дверей сравнительно недавно, однако начал активно вытеснять конкурентов благодаря устойчивости к различным факторам, хорошим эстетическим показателям и одновременно доступной цене. Действительно, ПВХ-двери, например, демонстрируют влагостойкость, длительный срок службы, износостойкость и достойный внешний вид. Их начали повсеместно устанавливать в офисах, государственных учреждениях, магазинах, заведениях общепита, общественных организациях и т. д.

Особенности дверей с ПВХ-пленкой и технология нанесения

Двери с поливинилхлорид-пленкой устанавливаются как во входных группах, так и в роли межкомнатных, однако имеются существенные различия. Так, входные двери внешне напоминают пластиковые окна, а вот межкомнатные по эстетическим показателям мало отличаются от тех же шпонированных и ламинированных, однако приобретают исключительные свойства.

Что касается технологии изготовления, то она проходит в 4 этапа.

  • Производится рама из соснового бруса – каркас будущей межкомнатной двери.
  • Вкладывается наполнитель, который будет служить в роли шумо- и теплоизолятора.
  • Сверху каркас обшивается плитами из МДФ.
  • Производится оклейка поверхностей ПВХ-пленкой. Этот этап уникальный при изготовлении межкомнатных дверей. Отметим, что такие изделия тяжелее даже деревянных, при том, что толщина сохраняется на уровне 3-3,5 см. В результате двери, обклеенные ПВХ-пленкой нуждаются в укрепленных петлях. Интересно, что в этой нише тяжесть дверей определяет их качество и отсутствие экономии на материалах. Так, легкие изделия говорят об использовании гофрокартона, который снижает шумоизоляцию.

Достоинства и недостатки дверей с ПВХ-пленкой

Конечно, сначала рассмотрим преимущества, так как их значительно больше.

  • Большая износостойкость, надежность и прочность. Благодаря технологии производства и качеству выбранных ПВХ-материалов, изделия получаются устойчивыми к различным факторам внешней среды, в том числе климатическим, химическим и механическим. Преимуществом таких межкомнатных дверей станет устойчивость к влаге, пару и колебаниям температур, УФ-излучению. Также покрытие препятствуют появлению плесени и грибка даже в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухонный блок, ванная. Поэтому в производстве важно не экономить на продукции и выбирать качественный материал. Лучшие двери – больше клиентов.
  • Разнообразие цветовых и фактурных решений. Наша компания предлагает огромный ассортимент ПВХ-пленки для облицовки межкомнатных дверей. Это варианты для рельефных и ровных поверхностей, огромный выбор текстур, тиснений и имитаций, возможность заказа глянцевой, матовой и софт-тач пленок, а также с эффектами «металл» и «сияние». Мы реализуем ПВХ-пленки для любого дизайна и стиля интерьера, будь то классика, винтаж, лофт, хай-тек, минимализм, барокко и т. д.

Размеры:
0.30 мм * 1400 мм
Размеры:
0.12 мм * 1400 мм
Размеры:
0.12 мм * 1400 мм

  • Доступная цена. И самое приятное, что вид, текстура и эффект пленки мало влияют на ее стоимость. Межкомнатные двери с ПВХ-пленкой потенциально заменяют шпон.
  • Возможность тестирования. Наша компания предоставляет отрезы ПВХ-пленки для пресса, окутки и другой апробации в производстве дверей.
  • Простота в уходе. Клиенты с удовольствием заказывают такие двери, так как уход заключается в протирании влажной тряпкой от пыли.

Недостатков, надо признать, всего три и незначительных, однако мы добросовестно о них расскажем.

  • Двери с ПВХ-пленкой «под дерево» будут уступать по эстетическим показателям ламинированным изделиям.
  • Технология производства предполагает наличие пустот по центру полотна.
  • Двери из натурального массива более долговечны (однако этот недостаток условный, так как древесина прихотлива в уходе и существенно дороже, поэтому заказывают ее чаще в местах с очень высокой проходимостью).

Компания АЛФ предлагает качественную ПВХ-пленку для реализации клиентам или производства качественных входных групп и межкомнатных дверей. Изделия из нашей пленки предполагают несколько технологий нанесения, отличаются огромным ассортиментом фактур и цветовых решений, а также надежными техническими параметрами.

Поделитесь материалом: