ПВХ-пленка для мебели, которая используется в помещениях с повышенной влажностью. Как выбрать пленку и ухаживать за мебелью

14.12.2023

Поливинилхлорид известен в нашей стране как популярный и универсальный материал в дизайне и облицовке мебели. Его технические параметры, такие как влагостойкость, долговечность, надежность и эстетическая привлекательность, позволяют придать гарнитурам необходимые эксплуатационные свойства. Особенно актуально использование этого материала во влажных помещениях (например, в ванных, саунах, кухнях и подвалах).

В этой статье мы расскажем о свойствах ПВХ-пленки, подробно остановимся на вопросах ухода и выбора подходящего типа пленки для влажных помещений.

Ключевые характеристики ПВХ-пленки

ПВХ обладает рядом важных характеристик, делающих его отличным выбором для облицовки современной мебели, в том числе той, которая предназначена для комнат и зон с высокой влажностью.

  1. Виды материала. На рынке представлены различные виды пленки, варьирующиеся по толщине, цвету, узору и текстуре. Некоторые из них специально разработаны для использования во влажных условиях и характеризуются повышенной устойчивостью к воде и пару. Такая ПВХ-пленка представлена в нашем каталоге, и специалисты всегда готовы подсказать и помочь выбрать облицовку для мебели.
  2. Физические свойства. ПВХ-пленка обладает высокой гибкостью, что позволяет ей плотно прилегать к различным поверхностям, в том числе и к неровным. Плотное прилегание и износостойкость крайне важны в помещениях, где повышенная влажность может приводить к деформации классических покрытий.
  3. Химические свойства. Одно из ключевых достоинств – устойчивость ПВХ-пленки к химическим воздействиям и реактивам, включая бытовые чистящие средства и влагу. Это делает её подходящим вариантом для помещений с высокой влажностью и в первую очередь для ванных комнат.
  4. Защита от конденсата и грибка. Пленка предотвращает проникновение конденсата в поры древесины или стружки, обеспечивая долговечность и достойный эстетичный вид мебели.
  5. Простота в обслуживании. Уход за облицованной мебелью несложен – достаточно регулярной очистки пленки мягкой натуральной тканью с использованием нейтральных бытовых средств для уборки.

Как ухаживать за покрытием ПВХ в условиях повышенной влажности

Наши специалисты подготовили советы, как ухаживать за мебелью с ПВХ-пленкой в условиях повышенной влажности. Эти рекомендации вы можете предлагать своими покупателям и использовать для поддержания эстетичного вида мебели, которая находится на складском хранении до продажи.

  1. Рекомендации по уходу. Для очистки поверхностей выберите ткань или губку с нейтральным (лучше специальным) моющим средством. Не применяйте абразивных чистящих средств или щеток, которые могут повредить поверхность пленки.
  2. Предотвращение повреждений. Необходимо избегать сильного механического воздействия на поверхность пленки, такого как царапины или удары, чтобы предотвратить её повреждение. Также следует избегать длительного воздействия тепла (нагревательные приборы, испарения), которые могут спровоцировать деформацию или вздутие материала.
  3. Поддержание гигиены. В помещениях с высокой влажностью важно регулярно проводить уборку, чтобы предотвратить накопление грязи и образование плесени. ПВХ-пленка легко моется, что делает этот процесс несложным и быстрым, однако, как и любая поверхность, она подвержена образованию грибка, если помещение длительное время находится в условиях влажности и высоких температур без проветривания.

На рынке представлено множество брендов ПВХ-пленки, каждый из которых предлагает свои уникальные характеристики. Рекомендуется провести сравнительный анализ различных вариантов, оценивая отзывы потребителей и технические характеристики продуктов.

Обратите внимание, что в ванных комнатах важно выбирать пленку с высокой устойчивостью к влаге и пару, в то время как для кухонь может потребоваться материал, больше устойчивый к частым загрязнениям и легко очищаемый.

В каталоге компании "АЛФ" представлены варианты ПВХ-пленок, которые можно выбирать для изготовления мебели в ванные, кухни.

Поделитесь материалом: