ПВХ-пленка с древесной текстурой “Эвкалипт”: роскошный вид для любого интерьера

30.06.2023

ПВХ-пленка с имитациями под дерево признана дизайнерами одним из самых популярных отделочных материалов для мебели. Наряду с такими текстурами древесины, как дуб, осина и сосна, в 2023 году популярность завоевывает вариант «Эквалипт». Строгие четкие линии и минималистичный рисунок древесины эвкалипта уместен для различных современных интерьеров: лофт, скандинавский стиль, минимализм, футуризм, хай-тек, классика и т.д. На выставках ISalony и  Sicam, которые проходили в Италии в 2022 году, широко были представлены структуры, имеющие вертикальный рисунок.

Преимущества пленки ПВХ с имитацией «Эвкалипт»

Такая текстура наиболее точно имитирует естественное дерево, поэтому при создании мебели с использованием материала можно добиться элегантности и роскоши за вполне доступные деньги. В нашем каталоге представлены богатые и эстетичные оттенки текстуры «Эвкалипт», а именно глубокие коричневые, графитовые серые, теплые светлые, полностью соответствующие ценной  древесине различных видов этого дерева.

При использовании пленки ПВХ с имитацией можно избежать классических проблем, возникающих при выборе натуральной древесины. Последняя может деформироваться от воздействия пара и влаги, растрескиваться, гнить. Кроме того, природный рисунок эвкалипта может быть нарушен вкраплениями от веток и естественными трещинами. Все дефекты нивелируются с помощью искусственного создания древесного рисунка. Также пленка ПВХ устойчива к загрязнениям, воздействию влаги и пара, плесени и грибка, ультрафиолетовых лучей, к механическому износу, истиранию и выцветанию. И все эти преимущества вы получаете за меньшие деньги, чем если бы заказывали мебель из природного эвкалипта. Кроме того, такая имитация дешевле и других материалов – керамики, мрамора, природного камня.

Благодаря повышенной износостойкости (верхний слой антискретч) пленку ПВХ «Эвкалипт» выбирают для помещений с высокой проходимостью – заведений общепита, офисных кабинетов, торговых центров, гостиниц и т. д. Устойчивость к влаге делает материал незаменимым при изготовлении мебели в ванную комнату и кухню.

Отделка мебели пленкой ПВХ довольно простая и быстрая, поэтому выполняется в кратчайшие сроки. Саму пленку поставляют в виде рулонов, которые удобно хранятся на складе до момента использования. Мы предлагаем пленку для изготовления мебельных фасадов из МДФ различными методами, в том числе мембранно-вакуумным прессованием.

ПВХ-пленка с текстурой «Эвкалипт» в интерьере

Мы предлагаем широкую гамму природных оттенков древесины эвкалипта, которая удовлетворяет потребности любых направлений современного дизайна.

Скандинавский стиль, классика и лофт тяготеют к теплым и светлым оттенкам. В каталоге представлена ПВХ-пленка в вариантах «новозеландский» и «австралийский», «испанский» эвкалипт.

Новинка
Размеры:
0.27 мм ✕ 1400 мм
Новинка
Новинка

Минимализм, футуризм и хай-тек делают ставку на холодные и иногда грубые оттенки, которые выгодно сочетаются с кожей, природным камнем и металлом. В этом случае для отделки мебели в гостиную, будуар, прихожую и кухню подойдут имитацию по породу «африканский», «филиппинский», «португальский» и «тасманский» эвкалипты.

Новинка
Размеры:
0.27 мм ✕ 1400 мм
Новинка
Новинка

В детской комнате, библиотеке и на веранде можно выгодно комбинировать темные и светлые оттенки для зонирования помещения и размещения интерьерных акцентов. В очень маленьких комнатах будет уместна мебель со светлой пленкой ПВХ «Эвкалипт», что позволит визуально добавить света и увеличить помещение. Темные оттенки практичны для кухни и ванной комнаты, где часто появляются брызги, отпечатки и другие эстетические несовершенства. Только в этом случае лучше выбирать пленку с матовой поверхностью, а глянец оставить для поверхностей, которые должны выгодно отражать свет.

Отметим, что ПВХ-пленка с имитацией под «Эвкалипт» – это так же, как и оригинал экологически чистый материал, причем производящий даже меньше, чем дерево отходов. Выгодный выбор для любителей эко-продукции.

Компания “АЛФ Интернэшнл Групп” регулярно пополняет линейку пленок новыми имитациями древесины с профильных мебельных выставок. Мы следим за тенденциями в развитии цветовых вариаций мебельной промышленности.

Поделитесь материалом: