ПВХ-пленка с эффектами «металлик» и «глянец». Как используется в интерьерах и стилях, советы по уходу

27.02.2024

ПВХ-пленка с эффектами «глянец» и «металлик» стала одним из трендовых материалов в современном интерьерном дизайне. Благодаря своим эстетическим качествам и практичности, такое покрытие находит широкое применение в изготовлении мебели, добавляя интерьеру уникальность и современный шик. В этой статье мы рассмотрим, как грамотно вписать мебель с ПВХ-покрытием в интерьер, для каких стилей она подойдет лучше всего, а также упомянем особенности ухода за такими поверхностями.

Преимущества глянцевой и металлической ПВХ-пленки в интерьере

Сразу перейдем к достоинствам именно таких эффектов, которые по праву можно считать трендовыми.

  1. Эстетика. Глянцевая и металлическая ПВХ-пленка придают мебели роскошный вид, отражая свет и визуально расширяя пространство. Такая мебель всегда выглядит дорого и презентабельно, ухоженно, несмотря на свой истинный «возраст».
  2. Универсальность. Подходит для различных стилей интерьера – от современного до классического.
  3. Надежность и стойкость. Мебель с таким покрытием отлично подходит для использования в ванных комнатах и кухнях, где требуется хорошая устойчивость поверхностей к влажности и испарениям, высоким температурам.
  4. Простота ухода. Поверхности легко очищаются от загрязнений – об этом мы расскажем ниже.
  5. Большой ассортимент. В каталоге нашей компании вы можете найти десятки вариаций указанных эффектов для различных стилей и направлений дизайна. Это и глянцевые эффекты: «ваниль», «фисташка», «жемчуг», «лайм»; и современные металлики: «морской», «кофе», «розовый» и т. д.

Сочетание эффектов «глянец» и «металлик» со стилями интерьера

Переходим к стилям и направлениям интерьера, в которых мебель с покрытием ПВХ и указанными эффектами заиграет новыми красками.

  1. Современный стиль. Мебель с глянцевым или металлическим покрытием идеально вписывается в минималистичные и техно интерьеры. Используйте её как яркий акцент в комнате с преобладанием спокойных оттенков.
  2. Классический стиль. Для добавления современных ноток в классический интерьер выбирайте мебель с покрытием металлик умеренных тонов, например, под золото или бронзу.
  3. Лофт и индастриал. Металлик-покрытие с эффектом старины или под сталь подчеркнет стилевые особенности таких интерьеров.
  4. Минимализм и хай-тек. Глянцевая мебель с ПВХ-покрытием придает пространству современный вид и хорошо сочетается с металлическими и стеклянными элементами.
  5. Арт-деко. Мебель с металлик-эффектом под золото или серебро подчеркнет роскошь и изысканность стиля.
  6. Скандинавский стиль. В меру используемая глянцевая мебель с различными цветными акцентами может добавить свежести и яркости лаконичным скандинавским интерьерам.

Особенности ухода

Как и упоминали выше, уход за мебелью с поверхностью ПВХ максимально прост.

  • Очищение. Используйте мягкую ткань и нейтральные моющие средства без абразивных частиц, чтобы избежать царапин.
  • Защита от царапин. Несмотря на высокую устойчивость к влаге и температурам, поверхности могут оставаться уязвимыми для царапин. Избегайте контакта с острыми предметами и используйте защитные подставки для горячего.
  • Избегайте попадания на пленку прямых солнечных лучей. Длительное воздействие солнечного света может привести к выцветанию покрытия.

Благодаря своим визуальным и эксплуатационным качествам, ПВХ-пленка «глянец» и «металлик» является отличным выбором для современного дома и офиса, отражая последние тенденции в дизайне интерьеров. Мебель с покрытием ПВХ-пленки «глянец» и «металлик» предлагает богатые возможности для создания уникального и стильного интерьера. Выбирая такую мебель, важно учитывать общую стилистику пространства и стремиться к гармонии с другими элементами декора. 

Правильный уход позволит сохранить первозданный вид изделий на долгие годы, делая ваш интерьер не только красивым, но и функциональным. 
В каталоге нашей компании представлена большая цветовая палитра пленки ПВХ с этими современными эффектами. Также вы всегда можете получить бесплатную консультацию у наших специалистов.

Поделитесь материалом: