ПВХ-пленка в местах с большой проходимостью. Каким фактурам, оттенкам и сочетаниям отдать предпочтение

19.03.2024

При оформлении интерьеров мест с большой проходимостью, таких как салоны, магазины, торговые центры и выставочные залы, одним из ключевых аспектов является выбор материалов, способных выдержать высокую нагрузку и сохранять привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени. 
В этом контексте ПВХ-пленка является оптимальным решением благодаря своей износостойкости, легкости в уходе и вариативности дизайна. 

Рассмотрим, какие виды ПВХ-пленок лучше всего подходят для таких мест, какие цвета и фактуры выбрать, а также как их сочетать для создания стильного и одновременно практичного интерьера.

Какие выбрать цвета и фактуры

Прежде всего, для мест с высокой проходимостью предпочтение следует отдать ПВХ-пленке с улучшенными характеристиками износостойкости и устойчивости к механическим повреждениям. 

Варианты с повышенной толщиной и защитным слоем будут оптимальным выбором, так как они могут значительно продлить срок службы покрытия, сохраняя его первоначальный вид.

Выбор цвета имеет огромное значение для создания привлекательного и функционального пространства. Для мест с большой проходимостью рекомендуется использовать светлые оттенки для визуального расширения пространства и создания ощущения чистоты и свежести. Однако важно учитывать, что светлые цвета более подвержены видимым загрязнениям, поэтому стоит выбирать пленки, легкие в уходе. Также можно использовать более темные или узорчатые покрытия в зонах наибольшего движения, чтобы маскировать следы износа.

Для мест с большой проходимостью подойдут и нейтральные, универсальные оттенки: бежевый, серый, светло-коричневый, которые меньше всего подвержены визуальному старению и менее других выдают загрязнения.

ПВХ-пленка также предлагает широкий выбор фактур, включая имитацию дерева, камня, кожи, металла, ткани, штукатурки и других материалов. Для создания уникального и запоминающегося интерьера можно сочетать различные текстуры, например, использовать пленку под дерево для теплого и уютного оформления, а коллекцию «Поталь» – для акцентных элементов или зон с повышенным износом.

Фактуры с легким рельефом не только улучшат внешний вид поверхности, но и скроют мелкие дефекты и загрязнения. 
Использование матовых и глянцевых покрытий также может играть на контрасте и добавлять интерьеру глубину. Матовые пленки отлично скрывают мелкие царапины и подходят для обширных поверхностей, тогда как глянцевые могут акцентировать определенные зоны, придавая им современный вид (фойе, холл, зоны ожидания, выставочные зоны).

Сочетания и дизайн

При выборе ПВХ-пленки для интерьера в проходных местах важно учитывать общую концепцию дизайна помещения. Современные технологии позволяют создавать пленки с разнообразными узорами и рисунками, что открывает широкие возможности для экспериментов. 
Однако для общественных пространств рекомендуется придерживаться принципа минимализма, поэтому выбирают пленки, которые легко сочетаются друг с другом и с основной цветовой гаммой интерьера.

Использование контрастных цветов и фактур может помочь выделить определенные зоны или элементы интерьера, например, кассовые зоны в магазинах или экспозиционные стенды на выставках. В то же время важно не переборщить с контрастами, чтобы избежать чрезмерной перегруженности и визуального дискомфорта, отвлечения от вывесок и выставочных экспонатов, информационных стендов.

Помимо прочности и внешнего вида, важным критерием выбора ПВХ-пленки является ее устойчивость к влаге и легкость в уходе. Пленки, устойчивые к воде и не требующие специального ухода, идеально подходят для применения в помещениях с высокой проходимостью, где важна не только эстетика, но и гигиеничность, так как проводится регулярная влажная уборка.

При выборе ПВХ-пленки для интерьеров с высокой проходимостью необходимо учитывать не только эстетические, но и практические аспекты. Износостойкость, легкость в уходе, устойчивость к влаге, а также правильный выбор цветов и фактур обеспечат создание не только красивого, но и функционального пространства, которое будет радовать глаз и служить долгие годы.

В нашем каталоге представлены современные коллекции ПВХ-пленки, а также различные эффекты (матовый, глянец и т. д.), фактуры (Вельвет, Сатин), имитации под природные материалы и т. д. Вы можете обрисовать концепцию помещения или заведения, а наши специалисты помогут подобрать наиболее эффективный и практичный вариант для создания запоминающегося дизайна.

Поделитесь материалом: