Сочетание теплых и холодных оттенков ПВХ-пленки в интерьере. Практические советы

24.05.2024

Создание гармоничного интерьера с мебелью, облицованной ПВХ-пленкой, требует не только понимания стиля и пространства, но и умения грамотно сочетать цвета. Особенно это касается использования теплых и холодных тонов. 
При оформлении мебели, облицованной пленкой ПВХ для мебельных фасадов МДФ, возможности для экспериментов практически безграничны. 
В этой статье мы рассмотрим, как сочетать теплые и холодные палитры, чтобы получить уютное и стильное пространство.

Понимание цветовой гаммы при оформлении жилья

Теплые и холодные цвета используются в дизайне повсеместно, воздействия на общее восприятие пространства и эмоциональное состояние человека. Важно понимать, как эти цвета взаимодействуют и как их использование может трансформировать помещение.

Теплые тона подразумевают оттенки красного, коричневого, бежевого, песочного, оранжевого, желтого и все промежуточные тона. Они ассоциируются с уютом, комфортом, теплом солнца и огня. Теплые оттенки пленки «Тирамису» и «Топленое молоко софт» способствуют активации и стимуляции, они могут вызвать чувство радости и оптимизма. В интерьере теплые цвета часто используют для гостиных и столовых, так как они способствуют общению и уютной атмосфере.

Холодные цвета охватывают синий, серый, графит, белый, зеленый, фиолетовый и их производные. Эти цвета напоминают о воде, небе, лесе и оказывают успокаивающее воздействие на психику. Холодные цвета ПВХ-пленки коллекции Веллюто («Фисташка», «Гриджио», «Оскуро» и т. д.) создают ощущение легкости, воздушности, света и спокойствия, помогают сосредоточиться, поэтому идеально подходят для офисов или спален. Они также визуально расширяют пространство, что делает их отличным выбором для маленьких помещений.

Грамотное сочетание всех цветов является непростой задачей, но при правильном подходе такое сочетание способно добавить динамичности и глубины интерьеру. Так, использование холодных древесных цветов оттенков коллекции Тайга («Сосна Прованс», «Дуб Светлый и др.) в качестве основного фона с акцентами теплых оттенков (например, «Поталь золото») может сделать комнату более привлекательной и визуально интересной. Однако важно соблюдать баланс, чтобы одна группа цветов не подавляла другую.

Советы по сочетанию теплых и холодных оттенков ПВХ-пленки в дизайне

Выбор правильной пленки ПВХ имеет ключевое значение. Например, глянцевая пленка для мебели добавит элегантности и визуально расширит пространство, что особенно важно при использовании холодных тонов.

  1. Создание баланса. Главный принцип сочетания теплых и холодных цветов — это баланс. Не допускайте доминирования одной группы цветов над другой. Например, если основа интерьера выполнена в холодных тонах коллекции Ферум, добавьте несколько элементов в теплых цветах для создания уюта. Отлично подойдут мебельные фасады, облицованные пленкой пвх для фасадов, в теплых оттенках дерева (коллекция Орех Пекан стронг).
  2. Использование акцентных элементов. Акцентные элементы — это способ добавить интерес к вашему пространству. Используйте цветную пленку для мебели для создания ярких акцентов на нейтральном фоне. Это может быть яркий фасад шкафа или декоративные панели на стенах.
  3. Учитывайте практические аспекты. Выбирая пленку ПВХ для фасадов, обратите внимание на практические аспекты. Например, кухонные фасады подвергаются частому загрязнению, поэтому важно, чтобы материал был не только красивым, но и легким в уходе. Пленка пвх в рулонах предоставляет большой выбор цветов и текстур, что делает ее идеальной для таких целей.
  4. Текстурные контрасты. Не забывайте о текстуре, которая может играть столь же важную роль, как и цвет. Комбинирование гладких холодных поверхностей с теплыми тканями или пленкой под дерево для мебели (коллекция Орех Пекан стронг) может привнести в интерьер дополнительную глубину и интерес.
  5. Экспериментируйте с освещением. Освещение может существенно изменить восприятие цветов. Теплый свет усилит насыщенность теплых цветов, в то время как холодный свет подчеркнет свежесть холодных оттенков. Используйте различные источники света для создания желаемой атмосферы в разное время суток.

Сочетание теплых и холодных цветов в интерьере не должно быть сложной задачей. Главное — это стремление к гармонии и балансу, а также правильный выбор материалов, таких как пленка для фасадов МДФ. 
Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания и не бойтесь добавлять в интерьер яркие акценты. А если вы сомневаетесь в тонкостях дизайна, то можете обратиться к нашим консультантам, которые помогут подобрать для производства мебели подходящие и гармоничные сочетание ПВХ-пленки.

Поделитесь материалом: