Стильные решения для офиса: как использовать ПВХ-пленку текстуры “Дюна” для создания современного интерьера?

05.06.2023

Современный дизайн интерьера все больше тяготеет к классике, минимализму, аккуратности и лаконичности. Коллаборации со скандинавским стилем позволяют придать интерьеру завершенности, ну а нюансы расставляются акцентами.

Сегодня мы будем говорить о роли классических оттенков в создании уюта. Из популярных доступных материалов для отделки стен и фасадов мебели на первый план выходит ПВХ-пленка. Благодаря огромной палитре фактур и текстур она позволяет получать оригинальную картинку, полностью соответствующую концепции.

В нашем каталоге представлена текстура ПВХ-пленки «Дюна», которая характеризуется узнаваемым рисунком и спокойными оттенками, такими как «норд», «бриз», «мистраль», «солано» и «муссон» – цвета от холодного белого до насыщенного серого в лучших традициях минимализма.

Ниже мы расскажем, как может быть использована пленка ПВХ с эффектом «Дюна» в современных интерьерах.

Размеры:
0.25, 0.14 мм * 1400, 1260 мм
Размеры:
0.25, 0.14 мм * 1400, 1260 мм
Размеры:
0.25 мм * 1400 мм

Создание фона

Пленка ПВХ используется не только для облицовки мебели, но также для оформления стен. Так, популярная текстура «Дюна» напоминает декоративную шпатлевку, которая может придать объема, текстурированности  и глубины любой стене.

Сочетайте холодные оттенки «Дюна» из нашего каталога с бежевым и белыми тонами другой текстуры, расставляя яркие акценты предметами интерьера и текстилем.

Совет: фоновую стену холодного цвета необходимо разместить в конце помещения, так как она позволит визуально подчеркнуть или зонировать выбранное место. Там же располагайте кресло, софу или стул.

Востребованы фоновые стены с текстурой «Дюна» и для входных холлов офисов, создания дизайна комнаты переговоров или даже кабинета директора.

Облицовка мебельных фасадов

Прежде всего пленка ПВХ с текстурой «Дюна» – это удачное решение для создания настроения в офисе. Облицовка шкафов и ящиков позволяет придать им ненапускной официозности в сочетании с рабочим уютом. ПВХ-пленка очень практична и проста в уходе, сохраняет эстетические свойства в течение длительного времени. А базовые белые и серые оттенки идеально впишутся в концепцию дизайна офиса, не привлекая к себе лишнее внимание.

Что касается журнальных и рабочих столов, столешниц и кухонных комнат, то тут текстура «Дюна» вновь выигрывает, особенно если сочетать ее с другими приглушенными оттенками ПВХ-пленки: бежевый, молочный, песочный, пудровый, кремовый и т. д. Эта текстура превосходно сочетается с любыми цветовыми схемами, натуральными материалами и имитациями стекла, дерева, металла, кожи.

Облицовка мебели выполняется с учетом общей концепции дизайна и подбирается уже под готовый вариант напольных и настенных покрытий. Так, вы можете с помощью ярких контрастных вставок «исправить» ситуацию в случае доминации холодных и серых оттенков, которые действительно тяжело воспринимаются сотрудниками.

В современных офисах также практикуется концепция «опен-спейс», в которых несколько сотрудников сидят в одном кабинете. Это не всегда удобно, так как одни рабочие процессы могут мешать другим, по этой причине разрабатываются специальные перегородки. Эти зонирующие приспособления давно стали не только функциональным элементом интерьера, но еще и возможностью добавить уюта и эстетики в общий дизайн. Пленка ПВХ с текстурой «Дюна» повсеместно используется для облицовки элегантных и уютных перегородок, которые значительно меняют восприятие офиса.

Ну и конечно не забываем об акцентах, ведь именно текстура Дюна позволяет создать абстракции на стенах или мебельных гарнитурах, которые немного разбавят сухой и лаконичный дизайн.

Стиль минимализм, лофт, хай-тек, футуризм и скандинавская классика тяготеют к холодной палитре. У нас в каталоге представлены самые востребованные оттенки текстуры «Дюна» для создания современного интерьера.

Менеджеры компании “АЛФ” с удовольствием проконсультируют вас по продукции и возможностям пленки ПВХ для использования в офисных интерьерах.

Поделитесь материалом: